Мультиварка + хороший рецепт = СУПЕРВКУСНЫЙ ПИРОГ 

Наша подборка 5-ти лучших рецептов 

1. Пирог с фруктами 

2. Ореховый пирог со сгущенкой 
3. Пышная шарлотка с яблоками 
4. Творожный пирог 
5. Кокосовый кухен 

1. ПИРОГ С ФРУКТАМИ 

Ингредиенты: 

— Мука — 200 г 
— Молоко — 100 мл 
— Яйца — 2 шт. 
— Сливочное масло — 100 г 
— Сахар — 100-150 г 
— Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
— Фрукты — по вкусу 
— Цедра лимона или апельсина — 1 ч. л. 
— Пряности — по вкусу 

Приготовление: 

1. Взбейте яйца с сахаром. 
2. Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте. 
3. Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте. 
4. Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов. 
5. Установите режим мультиварки «Выпечка» на 50-60 минут. 

2. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ 

Ингредиенты: 

— Мука — 1 стак. (220 мл) 
— Сахар — 50 г 
— Молоко — 100 мл 
— Яйцо — 4 шт. 
— Вареная сгущенка — 1 банка 
— Гашеная сода — 1 ч. л. 
— Грецкие орехи — 1 стак. 

Приготовление: 

1. В миску выложите 2/3 банки вареной сгущенки, вбейте яйца и добавьте сахар, взбейте миксером. 
2. В полученную смесь добавьте муку и гашеную соду (или разрыхлитель) и все перемешайте. 
3. В получившееся тесто высыпьте крупно порубленные грецкие орехи. Всё тщательно перемешайте. 
4. Вылейте тесто в форму и поставьте в мультиварку на режим "Выпечка" на 65 минут (можно и в духовку на 40 минут при 180°C). 
5. Оставшуюся вареную сгущенку выложите в кастрюльку, залейте молоком и нагрейте, доводя до однородной консистенции. 
6. Когда пирог будет готов, залейте его подготовленной смесью, не остужая и не вынимая его из формы. 
7. Дайте пирогу настояться пару часов при комнатной температуре. 

3. ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ 

Ингредиенты: 

— Яйца куриные — 4 шт. 
— Сахар — 1 стак. 
— Мука — 1 стак. 
— Разрыхлитель — 1 ч. л. 
— Корица — 0,5 ч. л. 
— Соль — 0,5 ч. л. 
— Яблоки — 500 г 

Приготовление: 

1. Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет смесь, тем лучше получится шарлотка. 
2. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесите тесто консистенции густой сметаны. 
3. 1 яблоко нарежьте тонкими дольками, все остальные — небольшими кубиками. 
4. Добавьте в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее. 
5. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте небольшим количеством сахара. Выложите яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога. 
6. Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите его по поверхности. 
7. Готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от модели мультиварки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. 
8. Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем выньте. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу. 
9. Украсьте шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложите свежие яблоки. 

4. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ 

Ингредиенты: 

Для теста: 

— Масло сливочное — 200 г 
— Сахар — 120 г 
— Яйца куриные — 1 шт. 
— Сода — 1,5 ч. л. 
— Мука пшеничная — 2,5 стак. 
— Какао-порошок — 2 ст. л. 

Для начинки: 

— Творог — 300 г 
— Сметана — 200 г 
— Яйца куриные — 2 шт. 
— Сахар — 120 г 
— Крахмал картофельный — 2 ст. л. 
— Ванилин — по вкусу 

Приготовление: 

1. Соедините масло, сахар и 1 стакан муки. Добавьте яйцо, соду, какао, муку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и распределите 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см. 
Для начинки: все продукты смешайте. 
2. Вылейте начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложите кусочки оставшегося теста. Готовьте в режиме «Выпечка» 85 минут. Охладите в течение 2 часов. 
3. Выньте охлажденный пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару. 

5. КОКОСОВЫЙ КУХЕН 

Ингредиенты: 

Для теста: 

— Кефир — 1 стак. 
— Яйцо — 1 шт. 
— Сахар — 1 стак. 
— -Мука — 1,5 стак. 
— Ванильный сахар — 1 пакетик 
— Разрыхлитель — 1 ст. л. 

Для заливки: 

— Сливки — 200 мл 

Для посыпки: 

— Кокосовая стружка — 100 г 
— Сахар — 0,5 ст. л. 

Приготовление: 

1. Смешайте кефир, яйца, ванильный и обычный сахар, перемешайте. 
3. Просейте муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто. 
4. Смажьте маслом чашу, выложите в нее тесто. 
5. Посыпьте тесто его сахаром и кокосовой стружкой. 
6. Готовьте 75 минут в режиме «Выпечка». 
7. Откройте крышку, полейте горячий пирог сливками. Закройте крышку, потомите пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев». 
8. Извлеките кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки. 
9. Переложите на тарелку и подавайте.

Мультиварка + хороший рецепт = СУПЕРВКУСНЫЙ ПИРОГ 
Мультиварка + хороший рецепт = СУПЕРВКУСНЫЙ ПИРОГ 
Мультиварка + хороший рецепт = СУПЕРВКУСНЫЙ ПИРОГ 
Мультиварка + хороший рецепт = СУПЕРВКУСНЫЙ ПИРОГ 
Мультиварка + хороший рецепт = СУПЕРВКУСНЫЙ ПИРОГ 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>