Мур Ханди — курица, тушенная со специями, томатами и сливками

Ингредиенты: 

Масло растительное — 20 мл 

Томаты — 4 шт. 
Куриное филе — 150 г 
Сливки 33% — 300 г
Сливочное масло — 5 г 
Паприка (пудра) — 5 г 
Кумин (пудра) — 2 г
Кориандр (пудра) — 2 г 
Гарам-масала — 2 г 
Черный кардамон — по вкусу 
Гвоздика — по вкусу 
Черный перец — по вкусу 
Зира — по вкусу 
Кориандр — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Бадьян — 2 г 
Кинза свежая — 5 г
Чеснок свежий — 3-4 зубчика
Корень имбиря — 15 г 
Пажитник (лист) — 2 г 

Приготовление:

1. Режем куриное филе на кубики (примерно 3х3 см), чистим и измельчаем томаты до состояния пюре, мелко режем чеснок. Курицу обваливаем в чесноке. 
2. На раскаленное растительное масло добавляем корень имбиря, сразу же кладем пудру паприки и все специи, кроме гарам-масала. Помешиваем, добавляем разрезанную на кусочки курицу, жарим 5–10 минут. 
3. Добавляем томаты. 
4. Следом добавляем сливки, сливочное масло и гарам-масала. Тушим еще 2–3 минуты. 
5. Блюдо готово. При подаче посыпаем мелко нарезанной кинзой. Прекрасным гарниром станет рис, наан (лепешка) или чапати (лепешка-лаваш).

Мур Ханди — курица, тушенная со специями, томатами и сливками
Мур Ханди — курица, тушенная со специями, томатами и сливками
Мур Ханди — курица, тушенная со специями, томатами и сливками
Мур Ханди — курица, тушенная со специями, томатами и сливками
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>