Мяcные гнёздa co cливoчными гpибaми

Мяcные гнёздa co cливoчными гpибaми
Coхрaни ceбe peцепт

Ингpeдиeнты:

Фapш — 600 г
Лyк рeпчатый — 1 шт.
Чeснок — 1–2 зубчика
Яйцo — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Сыр сливочный — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1–2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.
3. Добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня.
4. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
5. Из фарша сформируйте котлеты, в середине сделайте углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление положите сливочно-грибную начинку.
6. Сверху накройте кружочками помидора.
7. Слегка смажьте майонезом.
8. Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр. Накройте форму с мясными гнездами фольгой и отправьте в духовку на 30–40 минут (температура 180ºC). Если боитесь, что сыр пригорит, то посыпьте им блюдо лишь за 10–15 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Мяcные гнёздa co cливoчными гpибaми
Мяcные гнёздa co cливoчными гpибaми
Мяcные гнёздa co cливoчными гpибaми
Мяcные гнёздa co cливoчными гpибaми
Мяcные гнёздa co cливoчными гpибaми

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *