МЯГКИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука – 2 стакана
● Яйцо – 1 шт
● Масло сливочное – 50 гр
● Сметана – 3 ст. ложки
● Сахар – 80 гр
● Сода – ½ ч. ложки
● Соль – щепотка
Начинка:
● Апельсин – 1 шт
● Сахар – 160 гр
● Крахмал – 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *