Мягкое апельсиновое печенье

Мягкое апельсиновое печенье

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана

Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 3 ст.л.
Сахар — 80 г
Сода — ½ ч.л.
Соль — щепотка

Начинка:

Апельсин — 1 шт.
Сахар — 160 г
Крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220 ºС около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Мягкое апельсиновое печенье
Мягкое апельсиновое печенье
Мягкое апельсиновое печенье
Мягкое апельсиновое печенье
Мягкое апельсиновое печенье
Мягкое апельсиновое печенье
Мягкое апельсиновое печенье
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>