МЯГКОЕ СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ 

Ингредиенты: 

● сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры) 

● сметана — 200 г (любой жирности) 
● сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара) 
● ванильный сахар — 1 столовая ложка 
● яйца — 2 шт 
● мука — ~3,5 стакана 
● разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5 ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане) 
● сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию) 

Приготовление: 

1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 
2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 
3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. 
4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным.

МЯГКОЕ СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>