Мягкое, вкусное печенье с яблоками

Давно хотела приготовить мягкое печенье и вот решила осуществить задуманное. Оказалось очень просто, а результат превзошел все ожидания. Печенье с яблоками получилось просто восхитительным — мягким, нежным, ароматным и очень вкусным. Вся порция мигом улетела с чаем и молоком. Съев это лакомство, дети остались довольны.
Для приготовления вкусного, мягкого печенья с яблоками нам потребуется:
300 г муки;
100 г сахара;
50 г сливочного масла;
5 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
1 яблоко;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Яйцо взбить с сахаром и солью, затем добавить размягченное масло и сметану, ещё раз взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Влить жидкую массу в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто должно получиться не густое, но и не льющееся.
Яблоко почистить от кожуры и семян. Нарезать яблоко мелким кубиком.
Добавить кусочки яблока в тесто и аккуратно перемешать.
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто по 1 столовой ложке и сформировать круглые печеньки. Духовку разогреть до 180 градусов.
Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания.
Готовое вкусное, мягкое печенье с яблоками остудить на противне, затем снять с пергамента. Подать печенье с чаем или молоком.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>