Мясная запеканка «боботай»

Блюдо получается очень вкусное, сочное, ароматное и сытное. Подавала со свежими овощами и салатными листьями. Мужчинам моим очень понравилась эта южно-африканская запеканка.
Продукты:
говядина 700 г
белый хлеб 1 кусок
молоко 250 мл
лук 1 шт.
изюм без косточек 100 г
миндаль 100 г
абрикосовый джем 1 дес. л.
чатни (из манго) 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
карри 1,5 ч. л.
куркума 1 ч. л.(неполная)
соль 1,5 ч. л.
подсолнечное масло
яйцо 2 шт.
лавровый лист 3-4 шт.
Способ приготовления:
Миндаль крупно порубить, лук мелко нарезать, изюм промыть, хлеб замочить в молоке и отжать. Мясо предлагается порубить, я мелко нарезала, смешать с хлебом, луком, добавить изюм и орехи.
разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь, всыпать сухие приправы, добавить лимонный сок, абрикосовый джем и чатни, подсолить, перемешать.
Мясную смесь выложить в форму для запекания или в глиняный горшок.
Взбить яйца с молоком, залить мясную смесь. Уложить сверху лавровые листья и запекать в духовке при 180* минут 40, в конце накрывала фольгой, а то изюм на поверхности зарумянился.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *