Мясной пирог “Хризантема”

Ингредиенты:
-Мясной фарш (свинина, говядина) – 500 г.
-Лук – 1 шт.

-Чеснок 1 зубчик
-Вода – 100 мл.
-Кубик куриного бульона – 1 ч.л.
-Сыр – 140 г.
-Сливочное масло – 30 г.
-Соль, красный и черный перец – по вкусу.
Для теста:
-Молоко – 125 мл.
-Кефир – 125 мл.
-Дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г.)
-Сахар – 1 ст.л.
-Соль – 1 ч.л.
-Яйцо – 1 шт.
-Мука – 500 г.
-Растительное масло – 6 ст.л.

Приготовление:
В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.
Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!

 Мясной пирог "Хризантема"
 Мясной пирог "Хризантема"
 Мясной пирог "Хризантема"
 Мясной пирог "Хризантема"
 Мясной пирог "Хризантема"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *