Мясной соус для спагетти

Ингредиенты:
фарш — 300г
репчатый лук — 1/2 (100г)
морковь — 100г
сельдерей — 1/2 (50г)
чеснок — 1 зубчик
помидоры — 1кг
лавровый лист — 1/2 листика
мука — 1 ст.л
соль — 2 ч.л (по вкусу)
сахар — 1ст.л
молотый черный перец — опционально
мускатный орех — опционально
орегано — опционально
сливочное масло — 10 г
оливковое масло — 2 ст.л
сыр Пармезан — опционально
спагетти
Приготовление:
1.Сначала режим томат на кубики (1см) и отставляем (я использовала консервированные помидоры).
2.Затем режим на мелкие кубики морковку, лук, сельдерей. Наливаем на разогретую сковородку оливковое масло и поджариваем немного нарезанные овощи. Добавляем фарш, во время жарки помешиваем лопаткой, чтобы мясо быстрее приготовилось, в середине сковороды делаем пространство и выкладываем туда мелко нарезанный чеснок, как только появиться аромат, сразу смешиваем с овощами и фаршем.
3.Посыпаем сверху мукой, мешаем. Добавляем помидоры, лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим 20 минут, помешивая. Снимаем крышку, добавляем соль, сахар и тушим еще 10 мин. пока не испарится жидкость. Посыпаем приправами и добавляем кусочек масла (оно придает пикантность и насыщенный вкус).
4.Отвариваем спагетти. Выкладываем на тарелку, а сверху поливаем соусом и посыпаем сыром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>