МЯСНЫЕ БЛЮДА К НОВОМУ ГОДУ: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

1) Запеченное мясо с корицей и приправами 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиное мясо — от 800 г. до 1 кг.;
● 1 небольшая головка чеснока;
● 4 чайные ложки корицы;
● 2 чайные ложки хмели-сунели;
● соль, щепотка красного молотого острого перца;
● 3 столовые ложки зерен горчицы;
● фольга.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны. Поставить в холодильник на три часа. Завернуть в фольгу и запечь. За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Проверить ножом — мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово!

2) Свиная отбивная в сливках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отбивные свиные — 1 шт.;
● масло оливковое — 1 ст.л.;
● лук репчатый — 1/2 шт.;
● уксус яблочный — 2 ст.л.;
● сливки 30%-ные — 50 мл.;
● листья шалфея — 0,17 пучка;
● петрушка рубленая — 1,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную отбивную посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.

3) Домашняя буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина (яблочко) — у меня был кусок с 1,5 кг.;
● Горчица — 2 ст.л из расчета на 2 кг. мяса;
● Соль — по вашему вкусу, я брала 1,5 ст.л. (автором рецепта на 2 кг. мяса рекомендуется 2 ст.л.);
● Пищевая селитра — 1 гр 
● Сахар — 1 ч.л.;
● Тесто слоенное — я брала готовое дрожжевое;
● Чеснок — 4 зубца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо обмыть и высушить бумажной салфеткой. Смешать соль, сахар, горчицу и если есть пищевую селитру. Этой смесью хорошо обмазать мясо и оставить мариноваться на 1 день при комнатной температуре.
Периодически переворачивать.Затем на три — четыре дня отправляем его в холодильник, где также периодически переворачиваем.Перед приготовлением мясо ХОРОШО промыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть чесноком.
"Завернуть" в тесто и выпекать при температуре 120 — 150 градусов около 3-3,5 часов.

4) Мясо по-купечески (с грибами)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина (карбонат) — 4 кусочка;
● грибы замороженные развесные — 150-200 гр.;
● помидорка — 1 шт.;
● сыр — 200-250 гр.;
● майонез;
● соль;
● специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее — грибы из под сыра не торчат.

5) СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина — 300 Грамм
● Картофель — 7-8 Штук
● Лук репчатый — 0,5 Штук
● Сыр твердый — 100 Грамм
● Майонез — 100 Грамм
● Соль — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются. Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.

Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить. Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем.Теперь выкладываем нарезанный лук. Далее смазываем верхний слой майонезом так, что не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Вот и все, наше мяско готово! Приятного всем аппетита!

6) ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 куриных грудки
● 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
● 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
● 2 зубчика чеснока
● 2-3 ст.л. сметаны
● соль, специи по вкусу
● тертый пармезан (факультативно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
9. Подавать горячим с рисом или овощами.

7) Утка с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тушка утки — 2 кг
● Апельсины — 4 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Корневой сельдерей — 1/2 шт.
● Соль, молотый перец — по вкусу
● Сухие пряные травы — по вкусу
● Растительное масло, лимонный сок — по вкусу

Для соуса: 
● Сахар — 1 стакан
● Апельсины — 2 шт.
● Вода — по вкусу
● Яблочный уксус — 2 ст. л.
● Молотый перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. 
2. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.
3. Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.
4. Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса.
5. Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут.
6. Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.
7. Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью. 
8. Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать. 

8) МЯСО "ГАРМОШКА" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) 
● помидор- 2 шт
● сыр твердый- 200 гр 
● чеснок- 3 зубчика

Маринад: 
● лимонный сок- 1 ст.л 
● соевый соус- 2-3 ст.л 
● горчица- 1 ст.л 
● оливковое или растительное масло- 2 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. 

В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

9) КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные грудки или очищенное филе — 2 шт.
● Творожный сыр сливочный — 1 коробочка
● Красный болгарский перец — 2 шт.
● Мелко порезанная петрушка — 1 ст. л. с горкой 
● Мелко порезанный укроп — 1 ст. л. с горкой
● Сырокопчёный или свежий бекон — 8 полосочек
● Соль и чёрный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.
2. Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. 
3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом. 
4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов. 
5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут. 

МЯСНЫЕ БЛЮДА К НОВОМУ ГОДУ: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
МЯСНЫЕ БЛЮДА К НОВОМУ ГОДУ: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
МЯСНЫЕ БЛЮДА К НОВОМУ ГОДУ: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
МЯСНЫЕ БЛЮДА К НОВОМУ ГОДУ: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
МЯСНЫЕ БЛЮДА К НОВОМУ ГОДУ: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
МЯСНЫЕ БЛЮДА К НОВОМУ ГОДУ: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
МЯСНЫЕ БЛЮДА К НОВОМУ ГОДУ: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
МЯСНЫЕ БЛЮДА К НОВОМУ ГОДУ: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
МЯСНЫЕ БЛЮДА К НОВОМУ ГОДУ: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>