Мясные шарики к пасте

Ингредиенты:

Панировочные сухари — 110 г

Молоко — 1/2 стак.
Говяжий фарш — 1 кг
Тертый пармезан — 3/4 стак.
Яйца куриные — 2 шт.
Петрушка рубленая — 1/3 стак.
Морская соль — 1 ч. л.
Молотый перец — по вкусу

Для соуса:

Томаты в собственном соку — 790 г
Выдавленный чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 4 ст. л.
Морская соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты для соуса выложите в большую сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Доведя до кипения, уменьшите огонь и оставьте готовиться на 45 минут без крышки, периодически помешивая.
2. Нагрейте духовку до 175°C. Панировочные сухари выложите в большую миску и залейте молоком.
3. Перемешайте и оставьте размокать на 10 минут.
4. Добавьте остальные ингредиенты для шариков к размокшим сухарям и замесите фарш руками до однородной массы. 
5. Слепите небольшие шарики и выложите их на противень. Выпекайте около 20 минут, а затем переложите их в сковороду с соусом.
6. Поставьте на огонь тушиться на 10–15 минут. Подавайте с пастой под слоем тертого сыра.

Приятного аппетита! 

Мясные шарики к пасте
Мясные шарики к пасте
Мясные шарики к пасте
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>