Мясо курицы, тушеное в ореховом соусе

Ингредиенты:

Мясо курицы-5 кусочков

Жидкость-1 стакан
Орехи-150 грамм
Масло подсолнечное-45 миллилитров
Сметана-50 грамм
Соус соевый-30 грамм
Чеснок-2 зубчика
Соль-3 грамма
Перец молотый острый красный-1 грамм
Зелень

Способ приготовления:
Ядра ореха истолочь.

Кусочки курицы помыть, обсушить и обжарить на сильном огне до румяности.

К курице добавить орехи, сметану, соевый соус.
Добавить соль с перцем, перемешать, влить воду и накрыть крышкой.

Тушить на медленном огне, помешивая 25 минут.
Добавить мелко посеченный чеснок, нарезанную зелень, перемешать и выключить огонь.
Курицу можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита

Мясо курицы, тушеное в ореховом соусе
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>