Мясо под грибочками

Благодаря тому, что мясо готовится вместе в грибами и луком на одной сковороде, оно пропитывается ароматом и вкусов грибов, сливок. В итоге получается просто шикарный результат! 

Количество порций: 3 шт.

Ингредиенты:

Свиная корейка — 700 г
Грибы — 200 г
Лук — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 3–4 ст. л.

Приготовление: 

1. Подготовьте продукты согласно списку. Свиную корейку порежьте между ребер на 3 кусочка.
2. Каждый кусочек мяса хорошо посолите и поперчите с двух сторон. Отставьте пока мясо пропитываться.
3. Вымойте лук и грибы, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте лук полукольцами. Грибы нарежьте пластинками.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите кусочки корейки и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
К жареному мясу добавьте лук, обжарьте его пару минут.
5. Добавьте порезанные грибочки. Обжарьте все в течение минут 5–7. Осторожно перемешивайте грибы и лук между кусочками мяса.
6. Грибы быстро теряют объем, жарьте без крышки, чтобы уходила лишняя влага.
7. Влейте стакан сливок, по желанию добавьте в сливки щепотку соли и перца. Накройте крышкой сковороду и потушите в течение 15.
8. Мясо под грибочками готово! Оно прекрасно пропиталось нежным сливочно-грибным соусом. Подавайте кусочки мяса, поливая подливкой. 

Автор рецепта: Вика Василенко

Мясо под грибочками
Мясо под грибочками
Мясо под грибочками
Мясо под грибочками
Мясо под грибочками
Мясо под грибочками
Мясо под грибочками
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>