Мятная панна-котта 

Ингредиенты: 

Сливки молочные (20%) — 400 мл 

Молоко — 200 мл 
Сахар — 50 г 
Желатин — 10 г 
Мята — 1 пучок 
Лимон — 1 шт. 
Клубника — для украшения 

Приготовление: 

1. Желатин замочить в холодной воде по инструкции на упаковке. 
2. Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Добавить сахар, нарезанную мяту и цедру одного лимона. Держать на слабом огне 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Важно, чтобы жидкость не закипела. 
3. Снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут. Аккуратно ввести желатин, предварительно отжав из него лишнюю воду, при необходимости размешать. Протереть получившуюся массу через мелкое сито. 
4. Для придания десерту интересной текстуры с зелеными вкраплениями и усиления мятного вкуса можно вмешать мелко покрошенную мяту (самые свежие листики) в готовую теплую смесь. 
5. Разлить по порционным бокалам или формочкам, накрыть крышкой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. 
6. Готовую панна-котту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты. А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки. 

Приятного аппетита!

Мятная панна-котта 
Мятная панна-котта 
Мятная панна-котта 
Мятная панна-котта 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>