Мятно-лимонные пирожные 

Ингредиенты: 

Крекеры/печенье — 10 шт. 

Лайм — 3 шт. 
Лимон — 3 шт. 
Мука — 1/2 стак. 
Мята — 3-4 стак. 
Сахар — 1–2 ст. л. 
Сгущенное молоко — 400 мл 
Сливочное масло растопленное — 6 ст. л. 
Яйца — 2 шт. 

Приготовление: 

1. Первым делом измельчите крекеры в мелкую крошку. 
2. Затем добавьте 1/2 стакана муки, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. И выложите эту массу на противень, выстеленный фольгой. Плотно утрамбуйте. Выпекайте 6–7 минут в духовке, разогретой до 175 °C. 
3. Тем временем в блендере смешайте сгущенное молоко с яйцами. Добавьте цедру лимонов. Перемешайте и добавьте цедру лимонов и сок лаймов. 
4. Перемешайте и вылейте в миску. 
5. В том же блендере измельчите мяту и цедру лайма. Добавьте половину лимонной смеси. И выложите эту массу на уже запеченный корж. По желанию можете добавить зеленый пищевой краситель. 
6. Запекайте 5–6 минут. 
7. Выньте из духовки и залейте оставшейся лимонной смесью. Выпекайте еще 15 минут. 
8. Дайте остыть и оставьте в холодильнике на 2 часа. После этого можете разрезать на квадратики и подавать на стол!

Мятно-лимонные пирожные 
Мятно-лимонные пирожные 
Мятно-лимонные пирожные 
Мятно-лимонные пирожные 
Мятно-лимонные пирожные 
Мятно-лимонные пирожные 
Мятно-лимонные пирожные 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>