Мятный квас

В жаркие дни совсем не хочется есть. Хочется побольше холодных и освежающих напитков. Вот в это время и приходят на помощь ароматные травки, ягоды, фрукты, выращенные на своём огороде. Предлагаю использовать самую пряную травку — мяту, которая отлично подойдёт для приготовления освежающего напитка.

Список ингредиентов

мята — 135 г
сахар — 250 г
вода — 3 л
дрожжи сухие — 2 ч.л.
лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Для приготовления возьмите воду, свежую мяту, сахар, дрожжи сухие, лимонную кислоту.

В удобной кастрюле вскипятите нужное количество воды.

В закипевшую воду добавьте промытую мяту, вместе с веточками. Перемешайте и проварите на маленьком огне около пяти минут.

Снимите с огня. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Сахар и лимонную кислоту добавляйте на свой вкус. Накройте крышкой и оставьте остывать до 35-38 градусов.

В тёплый мятный раствор добавьте сухие дрожжи, перемешайте, укройте крышкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 5-7 часов для брожения.

Через данное время процедите отвар в чистые пластиковые бутылки, не доливая до самого верха. Отправьте в холодильник на 2-3 дня, если получиться. В такую жару, мятный квас улетает уже на следующий день.

Мятный квас готов.

Вкусного Вам кваса!

Автор Sve4ka

Мятный квас
Мятный квас
Мятный квас
Мятный квас
Мятный квас
Мятный квас
Мятный квас
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>