МЯТНЫЙ ЛИКЕР ОТ ЭРКЮЛЯ ПУАРО

— водка — 0,5л
— мята свежая — 100г

Для второго этапа нужны будут:

— фруктоза — 1,5 стакана ,или сахар
— вода питьевая — 0,5 стакана

Приступим:

1. Возьмем бутылку водки в одну руку и букет мяты — в другую.

2. Оборвем листочки с букета и зальем их водкой в какую-нибудь удобную посуду с плотной крышкой.

3. Уберем на неделю.

4. Через неделю вспомним после вопроса: "Так сколько, ты говоришь, стоила та бутылка водки, которую ты куда-то вылила?"

5. Берем воронку, туда кладем чистую тряпочку или стерильную вату — это фильтр. Такого вполне достаточно. Через него процеживаем настойку водки с мятой.

Самое интересное, что на этом этапе можно было бы и остановиться. Настойка получилась насыщенно мятная на вкус. По запаху — слегка прелая трава. Вот я бы к мяте добавила цедру лимона. Но это в другой раз.

6. Делаем сироп — 3:1

На 1,5 стакана фруктозы берем 0,5 стакана чистой воды и греем до полного растворения фруктозы

7. Остужаем сироп и соединяем с мятной настойкой. Теперь можно разлить по бутылкам и охладить.

На вкус — мятный леденец с привкусом алкоголя. Водкой не пахнет. Пахнет травой.
Крепость получилась около 23%.

Вывод: вот, честно, не мое это. Сладко, вкусно. Аромата не хватает цитрусового.
Зачем я это делала: будете смеяться. Я люблю смотреть фильмы про Эркюля Пуаро. Он там часто пьет мятный ликер. Мне тоже захотелось попробовать.

МЯТНЫЙ ЛИКЕР ОТ ЭРКЮЛЯ ПУАРО
МЯТНЫЙ ЛИКЕР ОТ ЭРКЮЛЯ ПУАРО
МЯТНЫЙ ЛИКЕР ОТ ЭРКЮЛЯ ПУАРО
МЯТНЫЙ ЛИКЕР ОТ ЭРКЮЛЯ ПУАРО
МЯТНЫЙ ЛИКЕР ОТ ЭРКЮЛЯ ПУАРО
МЯТНЫЙ ЛИКЕР ОТ ЭРКЮЛЯ ПУАРО
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>