Мятный зефир на агаре!

Зефир чудесный, мятный привкус в зефире — это обалденная вкуснятина! Очень рекомендую попробовать! Сахара на норму зефира положила 450г.

Ингредиенты:

• Яблоко (средние, кисло-сладкие) — 4 шт
• Сахар ((200 гр. -в яблоки, 250 гр.- в сироп) ) — 450 г
• Белок яичный — 1 шт (или 30 г)
• Вода — 160 г
• Агар-агар (без верха) — 4 ч. л.
• Мята (свежая) — 1 пуч.
Приготовление.

Свежую мяту, прям как есть с веточками и листочками запарить в 160 г горячей воды (90С) на 30-40 минут.

Слить настой через ситечко и остудить, в этом холодном настое будем замачивать агар.

Яблоки очистить от кожуры, семян и разрезать на 4 части. Положить на тарелку и запечь в микроволновой печи (я ставлю на 7 минут) на максимальную мощность, т. е 800 Вт.
Яблоки достать из микроволновки, не дожидаясь пока остынут, взбить в блендере (должно получится 250 г готового пюре), добавить сахар 200 г. Оставить охлаждаться (пюре должно быть холодным).
Агар-агар замочить в 160 г холодного настоя мяты в ковшике с толстым дном (на полчасика). Затем поставить агар-агар на плиту и постоянно помешивая довести до кипения, добавить сахар 250 г и постоянно помешивая довести до кипения и варить сироп пока при поднятии ложки не потянется ниточка (примерно 5-7 минут). Отставить, пусть чуть остынет.
В яблочное пюре добавить половину белка и взбить на максимальной скорости миксером до белого состояния (чашу взять побольше, т. к масса будет увеличиваться в объёме), затем добавить остальной белок, при этом не прекращая взбивать. Также не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить еще горячий сироп. В процессе взбивания добавить несколько капель гелевого зеленого красителя (можно и не добавлять), но мне показалась, что так красивее.
ВНИМАНИЕ. Агар начинает застывать уже при 40°С.
Поэтому пока зефирная масса еще теплая, перекладываем ее в кондитерский мешок, насадку возьмите крупную.
Предварительно застелите противни пергаментной бумагой (смазывать ничем не нужно).
Отсаживаем наши зефирки и оставляем на сутки (можно и меньше) до подсыхания, затем посыпаем сахарной пудрой и склеиваем между собой. Получается 23-25 шт. сдвоенных зефирок.
ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ АРОМАТ И ВКУС МЯТЫ.

Мятный зефир на агаре!

22 Нравится
11 поделились
3.7K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>