На десерт! Шоколадное пирожное.

Субботним вечером порадуйте своих близких шоколадными пирожными.

Нам потребуется:

— 120 г сливочного масла
— 2 яйца
— 1/2 стакана сахара
— 3/4 стакана муки
— 1,5 ст. л. какао
— 1 ст. л. молока
— 1 щепотка соли

Для глазури:

— 1/2 стакана сахарной пудры
— 3 ст. л. сгущенного молока
— 2 ст. л. сливочного масла
— 1 ст. л. какао

Приготовление:
1. Перемешать муку и какао, всыпать соль.
2. Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
3. Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать, вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов, остудить, не вынимая из формы.
4. Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту поварить, убрать с плиты, всыпать сахарную пудру, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать, обмазать запеченный пирог глазурью прямо в форме, оставить для пропитки и полного остывания.
Разрезать остывший пирог и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

На десерт! Шоколадное пирожное.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>