На Ваш заказ — Приготовьте суши и роллы дома!

1. Суши Филадельфия дома
Ингредиенты:
Прессованные водоросли нори – 1 лист
Сливочный сыр Филадельфия — 100 г
Суши – рис — 130 г
Огурец свежий — 1 шт
Лосось (семга) слабосоленый – 150 г
Авокадо –1 шт.
Соус васаби — по вкусу
Соус соевый – по вкусу
Имбирь маринованный — по вкусу
Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой.
На бамбуковый коврик выкладываем половину листа нори блестящей стороной вниз.
Сверху, на сантиметр сместив вверх, влажными руками кладем готовый рис и равномерно распределяем его по нори.
Дальше накрываем рис ковриком, прижимаем, переворачиваем и раскрываем.
Нори оказываются сверху. На нори кладем сыр филадельфия. Как вы будете класть сыр – дело ваше: можно равномерным слоем распределить по водорослям, а можно дорожкой по центру будущего ролла.
Огурцы и авокадо нарезаем тонкой соломкой. Часть роллов можно сделать с авокадо, часть – с огурцом. Выкладываем их в середине ролла.
Аккуратно сворачиваем ролл.
Нарезанное филе лосося или семги раскладываем на пленке вплотную.
2. Роллы Токио
Ингредиенты на 1 порцию :
Рис для суши (100 г.)
Рисовый уксус (1 ст.ложк)
Водоросль нори (1 шт.)
Копченый угорь (100 г.)
Соленая семга (100 г.)
Рис нужно сварить так, как это написано на упаковке. В остывший рис необходимо налить рисовый уксус, добавить сахар. Перемешать нужно с помощью деревянной лопатки (именно деревянная). На бамбуковый коврик положите сначала пищевую пленку, а затем, на нее нужно положить лист водоросля нори. На лист выложите рис, отступив примерно 1 см от края.
Копченый угорь необходимо нарезать на небольшие полосочки, примерно 0.5-1 см в ширину. Быстро и четко нужно перевернуть лист нори, рисом вниз. На сам нори нужно в середину выложить полосочки угря. Рядом с угрем проведите полосочку икры Тобико.
Заверните листик нори в аккуратный ровный ролл. Семгу нарежьте на равные по ширине и длине полосочки. Ими покройте готовый ролл. Рыба должна лежать плотно друг к другу. Укройте ролл опять ковриком, прижмите его немного, чтобы рыба приклеилась к рису. Достаньте ролл и нарежьте его на порционные кусочки. На каждый ролл нужно положить несколько икринок.
3. Роллы Футомаки с креветками
Ингредиенты на 1 порцию :
Водоросль нори (1 шт.)
Рисовый уксус (1 ст.ложк)
Рис для суши (100 г.)
Вода (1 стак.)
Креветки (15 шт.)
Майонез (1 ст.ложк)
Лук зеленый (1 пучок)
Огурец (1 шт.)
Вот и еще один вид Футомаки, только здесь главная роль отдана не рыбе, а креветкам и зеленому луку. Приступим, рус нужно отварить в соответствии с правилами на упаковке. В рис добавьте рисовый уксус, мешать все нужно деревянной лопаткой, именно деревянной, ни в коем случае никакой другой. Теперь нужно отварить креветки и остудить их, затем почистите. Огурец помойте и порежьте на небольшие брусочки. Зеленый лук мелко нарежьте.
Циновку, или по-другому бамбуковый коврик для приготовления роллов, нужно обвернуть в пищевую пленку. На пленку выложите лист нори и равномерно на нем распределите рис. На ближайший к себе край выложите сначала креветки, затем полосочку из майонеза, нарезанного лука и огуречика.
Сверните из листа нори ролл, воспользуйтесь при этом циновкой. Получившийся ролл освободите от циновки и от пленки. Порежьте его на порционные кусочки. Их получится примерно 8 штук. Подавать роллы можно с васаби, соусом и с имбирем.
4. Роллы Калифорния.
Ингредиенты:
Авокадо — 1 долька;
Икра тобико — 1 ч.л;
Мясо краба Рис (суши-меши) 100 г;
Нори — 1 лист
Приготовление:
Мочим руки, берем рис и аккуратно уминаем его, формируя «колбаску».
Выкладываем суши-меши на лист водоросли нори и разглаживаем формируя ровный слой риса на листе нори.
Аккуратно переворачиваем лист нори с рисом пополам.
подготавливая площадку для укладывания ингредиентов.
Из майонеза выкладываем «дорожку».
поверх которой кладем крабовое мясо.
Очищаем авокадо.
режем тоненькими дольками и укладываем поверх крабового мяса, аккуратно сворачиваем в рулет.
используя для помощи циновку (думаю, что со 2-3 попытки этот прием не будет вызывать у вас трудностей).
проглаживаем ролл Калифорния через циновку.
подравниваем торцы «рулета».
В итоге получается чудесная «колбаска».
На которую выкладывается икра летучей рыбы – тобико (иногда вместо икры используется кунжутное семя) и вновь проглаживаем рулет через циновку.
Практически готовый ролл Калифорния.
остается порционно нарезать роллы Калифорния, используя острый тонкий нож, который после каждого реза смачиваем водой.
Порционный куски роллов Калифорния должны быть высотой около 2 см.
Приятного аппетита!
5. «Роллы с семгой и креветками»
Ингредиенты:
300 грамм риса (готового для суши)
семга или лосось
креветки
сыр «Пармезан»
плавленный сыр квадратиками
нори
по желанию — тобико и помидоры
Приготовление:
Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Возьмите лист водорослей нори, разрежьте пополам, положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз.
Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.
Заблаговременно натертый сыр «Пармезан» равномерно распределите по заготовке ролла.
Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине. Возьмите квадратные сырные кусочки и уложите по поверхности заготовки.
Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек семги. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной около 8 миллиметров. Расположите семгу вдоль листа нори.
Добавьте в качестве начинки отваренные креветки.
Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису. Некоторым удобнее это делать в пищевую пленку: сыр лучше пристанет снаружи, и нарезать потом ролл легче гораздо — ничего не разваливается.
Результат ваших стараний расположите на традиционное блюдо.
Пофантазируйте с украшениями. Например, оформите с помощью помидор и тобико
6. Ролл с семгой и крабовыми палочками
Разновидностей роллов очень много, сегодня мы с вами приготовим роллы с семгой и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
7 водорослей нори
300 гр. специального риса для суши
1 огурец
150 гр. семги
7 крабовых палочек
Берем коврик для роллов и выкладываем не него водоросли нори.
Поверх водорослей выкладываем 2-3 столовые ложки отваренного риса (рис для суши должен быть заправлен рисовым уксусом).
Смачиваем пальцы водой, чтобы рис не прилипал и распределяем его по всей плоскости водорослей.
Делаем небольшую полоску васаби посередине риса.
Разделяем на волокна крабовую палочки и выкладываем ее на рис.Нарезаем семгу полосками и тоже выкладываем на рис.Очищаем огурец, нарезаем на полоски и кладем поверх семги и риса.Теперь придерживая начинку руками, заворачиваем коврик в ролл.Краешек нори лучше смазать водой, для того чтобы он прилип и ролл не развернулся.
Готовый ролл нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
7. Роллы с тунцом и огурцом
Это один из самых простых, но гармоничных видов роллов. С них хорошо начинать учиться готовить роллы.
Ингредиенты:
Рис японский (круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 30 мл
Тунец 120 г
Огурцы 200 г
Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Васаби 1.5 ч.л.
Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
Соевый соус 80 мл
Имбирь маринованный 40 г
Рис промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.
Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте.
Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину.
Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой.
Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.
Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.
8. Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Ингредиенты:
500 г риса
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 длинный парниковый огурец
1 авокадо
200 г слабосоленого лосося
васаби
маринованный имбирь
соевый соус
Для приготовления роллов необходимо:
Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно.
Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса.
Плоская деревянная лопатка.
Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой.
Приготовление:
Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой.
Подготавливаем начинки. Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.Рыбу тоже нарезаем на полоски
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски
Рис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм.Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку (лосось+огурец или лосось+авокадо)
Начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка
Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест
Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно иначе а) рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими, б) из торцов вылезет начинка
Режем на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем нож, чтобы капли пробежали по режущей кромке. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом
9. Ммаки-ролл с норвежской сельдью
Ингредиенты:
50 г филе слабосоленой сельди (нарезать тонкими полосками или мелкими ломтиками)
1 лист нори (разделить на две части)
150 г риса (предварительно отваренного и заправленного уксусом для суши)
1 свежий огурец (разрезать вдоль на 4 части)
2 ст. л. семян кориандра, а также поджаренных семян кунжута
1 ст. л. луковый соус
15 г икры мойвы
Приготовление:
Распределить рис на грубой стороне листа нори и посыпать сверху семенами кунжута. Перевернуть лист таким образом, чтобы рис был снизу. Равномерно распределить сельдь и огурец посередине листа нори, сверху полить луковым майонезом. Завернуть ролл, разрезать на 6 кусочков и выложить на тарелку, выложив сверху икру мойвы.
Готовим луковый соус:
10 шт лука-шалот
5 головок чеснока
5 веточек тимьяна
4 лавровых листка
150 масла из виноградных косточек
200 мл воды
200 г несоленого сливочного масла
Нарезать лук-шалот и чеснок тонкой соломкой. Смешать лук-шалот, чеснок, тимьян, лавровый лист в широкой кастрюле с маслом из виноградных косточек. Добавить воду и несоленое сливочное масло. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>