Наггетсы из куриного филе 

Ингредиенты 

400-450 г куриного филе 

2 ст. ложки соевого соуса 
2 свежих яйца 
150-200 г панировочных сухарей 
4-6 ст. ложек муки 
соль, свежемолотый перец 
1 ч. ложка Прованских трав (или приправы к курице) 
растительное масло 

Способ приготовления 

Филе, конечно, промываем и старательно обсушиваем. Хорошо, если нам повезло – филе толстые, округлые, которые мы без проблем нарезаем поперек на 7-9 мм котлетки. Но и более плоские ничуть не хуже, только не получается одинаковых наггетсов. 

Подготовленные кусочки филе смазываем соевым соусом — так они могут постоять несколько часов, помариноваться, если мы не собираемся готовить тут же. 

Обваливаем котлетки в муке, смешанной с перцем, травами (или приправой для курицы) и солью. 

Опускаем во взбитые (вилкой) яйца… 
… и панируем в сухарях. Вот сухари больше подойдут свои , из перемолотых сухих ломтиков или кусочков белого батона (хлеба). О них мы точно знаем: здесь нет лишних добавок…. и панируем в сухарях. 

Слой растительного масла в 5-6 мм сначала перекаливаем на сковороде, включив сильный огонь. Когда оно перекипит, выкладываем на некотором расстоянии друг от друга наггетсы, жарим до хорошего подрумянивания одну и другую сторону котлеток. 

На это требуется примерно 50 секунд (одна сторона). А от лишнего масла избавляемся, положив готовые наггетсы на бумажные салфетки или полотенца.

Наггетсы из куриного филе 
Наггетсы из куриного филе 
Наггетсы из куриного филе 
Наггетсы из куриного филе 
Наггетсы из куриного филе 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>