Настоящий русский пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Опара:

Теплая вода — 1 стакан

Сухие дрожжи — 1 упаковка (11 гр)

Коричневый сахар — 2 ст.л

Мука — 3-4 ст.л

………………………………….

Тесто:

Яйца — 2 шт

Соль — 1/2 ст.л.

Коричневый сахар(или белый ) — 1 ст.л

Теплая вода или молоко — 2 стакана

Мука — 6 стаканов

Растительное масло — 4 ст.л.

…………………………………….

Начинка:

Капуста белокочанная — 500 гр

Луковица

Вареные яйца — 3-4 шт

Сливочное масло для обжарки — 3 ст.л

Соль, перец — по вкусу

…………………………………….

Желток для смазки

1. Приготовление начинаем с опары — смешиваем пачку сухих дрожжей с теплой водой, коричневым сахаром и мукой. Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место. Дрожжи должны заработать и над опарой появится пенная шапочка

2. Для теста смешиваем 2 яйца, 1/2 ст.л соли и 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешиваем

3. и вливаем опару, перемешиваем.

4. Добавляем теплую воду или молоко

5. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно будет мягким. При необходимости подсыпьте еще немного муки

6. И последний шаг — добавляем растительное масло. Я дальнейший замес теста осуществляла в хлебопечке. Если вручную, то накрываете миску с тестом пленкой и убираете в теплое место для подъема, примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Затем обминаете его и снова даете подняться (30-40 минут)

7. Пока поднимается тесто, готовим начинку. У меня в этот раз несладкая, но в такой пирог можно положить и сладкую начинку, например — тушеные с корицей яблоки. Итак, на сковороде на сливочном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, затем добавляем тонко нарезанную капусту

8. Солим, перчим, тушим под крышкой до мягкого состояния. В готовую капусту добавляем мелко нарубленные вареные яйца

9. Тесто обминаем, делим на 5 частей. Из 4-х частей получится два пирога, одну часть оставим для украшения

10. Одну из частей раскатываем в лепешку, кладем половину капусты
11. Закрываем второй лепешкой и края заплетаем в косу или скрепляем любым другим удобным способом

12. Таким же образом готовим второй пирог, из оставленного теста вырезаем листья и жгуты, заплетаем их в косу, украшаем наши пироги. Смазываем желтком, даем постоять минут 15 и запекаем при 180С до румяности и полной готовности, примерно 40-50 минут

Автор и фото Seagull

Настоящий русский пирог
Настоящий русский пирог
Настоящий русский пирог
Настоящий русский пирог
Настоящий русский пирог
Настоящий русский пирог
Настоящий русский пирог
Настоящий русский пирог
Настоящий русский пирог
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>