Насыпной пирог с яблоками.

Хочу сегодня поделиться рецептом насыпного яблочного пирога. Мало того, что он и так сам по себе хорош. Так еще и завершающим аккордом на нём будет штрейзельная крошка! Такая сладкая и хрустящая, помните, как на булочках в школьной столовой? А готовится такой пирог просто с закрытыми глазами. Это тот самый случай, когда ни тесто замешивать не нужно, ни с начинкой заморачиваться. Ничего проще из выпечки я не готовила когда-либо. А какой же он вкусный!

Вам потребуется:

7 яблок среднего размера (лучше брать кислые сорта)
150 гр муки
150 гр манки
150 гр сахара
2 ч.ложки крахмала (у меня был картофельный
2 ч.ложки разрыхлителя
2 ч.ложки молотой корицы

Для штрейзеля:
150 гр муки
80 гр сахара
80 гр холодного сливочного масла

На форму: 28*22см.

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180 С. Яблоки помыть, отчистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке.
Примечание: если вы не нашли кислых яблок, не отчаивайтесь, просто сбрызните натертые сладкие яблоки соком половины лимона.

2. В глубокой чаше смешать все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу и крахмал. Тщательно все перемешать венчиком для равномерного распределения составляющих.

3. На этом этапе всё для пирога готово, осталось только сделать крошку и уложить все слои в форму. Я же говорила, что будет очень легко Итак, сделать штрейзельную крошку. Для этого, смешать в глубокой чаше муку, сахар и холодное сливочное масло. Тут работаем по принципу готовки песочного теста. Растереть все в однородную крошку руками.

4. Застелить прямоугольную форму пергаментом. Насыпать на дно формы чуть меньше половины сухой смеси (это важно! именно меньше половины, иначе рискуете, что смесь не пропитается до конца яблоками и останется снизу сухой). Разровнять смесь.

5. Поверх сухой смеси выложить половину натертых яблок и снова разровнять поверхность.

6. Поверх яблок высыпать остаток сухой смеси, разровнять. Сверху снова идут яблоки (весь остаток). Разровняли и завершаем штрейзелем. Насыпать крошку по всей поверхности яблок.

7. Выпекать пирог при 180 С в течение 50 минут. Готовность определяется золотистой корочкой штрейзеля.
Готовый пирог разделить на порции-квадраты (или прямоугольники) и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Автор: Валерия Лесовская

Насыпной пирог с яблоками.
Насыпной пирог с яблоками.
Насыпной пирог с яблоками.
Насыпной пирог с яблоками.
Насыпной пирог с яблоками.
Насыпной пирог с яблоками.
Насыпной пирог с яблоками.
Насыпной пирог с яблоками.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>