НАТУРАЛЬНЫЙ ТОРТ “КРАСНЫЙ БАРХАТ”

Вам потребуется:

Для теста:

– 200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы)
– сок одного лимона
– 2 столовые ложки уксуса
– 125 г сметаны
– 125 г сливочного масла, комнатной температуры
– 200 г сахара
– 2 яйца
– Ванильного экстракта 1 столовая ложка
– 250 г муки
– 1 столовая ложка порошка какао
– 2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:

– 125 г сливочного масла, комнатной температуры
– 250 г сливочного сыра
– 200 г сахара

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 170 ° С. В этот раз я готовлю в 10 см. формах для выпечки. Смазываю их маслом и припыляю мукой. Вы можете использовать другой размер, например 2 формы по 20 см(время для выпечки увеличется).
2. Натираю свеклу на самой мелкой терке, добавляю к ней лимонный сок и уксус и отправляю все в кухонный комбайн, пюрирую все до состояния пюре! В пюре вливаю сметану и хорошенько перемешиваю.
3. В другой миске взбиваю масло с сахаром, по одному добавляю яйца, затем свекольное пюре и ванильный экстракт, перемешиваю до полного объединения.
4. В отдельную миску просеиваю муку, какао и разрыхлитель. Соединяю сухую смесь с мокрой и перемешиваю все до однородного состояния.
5. Равномерно распределяю тесто между формами для выпечки и выпекаю в течение 20-25 минут. Следите за ними, духовки у всех разные и время может очень разниться.
6. После того как вытащили коржи из духовки, оставьте их на 10 минут и только потом выложите их из формы на решетку до полного охлаждения. Если верхушка коржа немного вздулась – срежьте ее ножом, чтобы поверхность стала ровной.
7. А пока займемся кремом. Взбиваем все ингредиенты для крема до гладкой и слегка пушистый текстуры. Храним в холодильники до использования.
8. Когда наши коржи полностью охладятся можно приступать к сборке. Прослаиваем каждый корх кремом, обмазываем им бока и вершину, сверху торт можно обыспать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.
Из этот теста можно приготовить не только торт, но и капкейки с кремовой шапочкой, время приготовления сократиться, ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

 НАТУРАЛЬНЫЙ ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *