Наваристый сытный супчик, родом из Польши! Разнообразьте свой рацион иностранной кухней!

ПОЛЬСКИЙ СУП ФАСОЛЕВЫЙ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты

— Курица (маленькая) — до 1 кг.
— Колбаса сырокопченая или варено-копченая — 300 г.
— Фасоль — 200 г.
— Сельдерей черешковый — 1 стебель.
— Морковь — 1 шт.
— Капуста — 300 г.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 3-4 зубчика.
— Растительное масло — 1-2 ст.л.
— Зелень — укроп, петрушка.
— Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

1 Фасоль замочить на час в холодной воде.
2 Помыть тщательно курицу и поставить варить в 3-х литрах воды.
3 Колбасу нарезать брусками. Из бульона нужно вытащить сварившуюся курицу, добавить фасоль и варить минут 40.
4 Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей, за минуту добавить измельчённый чеснок и потом всё тоже отправить в кастрюлю.
5 Капусту нашинковать (лучше довольно тонко) и добавить в кастрюлю.
6 Как суп закипит его нужно посолить, поперчить, добавить чайную ложку сладкой паприки. Готовить до готовности фасоли.
7 Подавать с измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Вашей семье придется по вкусу!

Наваристый сытный супчик, родом из Польши! Разнообразьте свой рацион иностранной кухней!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>