Неаполитанский пасхальный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
растительное масло для смазывания миски
сливочное масло для обработки формы

170 г муки
240 г молока
1 ст.л. быстродействующих сухих дрожжей
500 г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 яйца
180 г сливочного масла
180 г твердого сыра
180 г копченой грудинки
1 ст.л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления опары смешайте муку с дрожжами, добавьте муку и замесите до однородности.
Шаг 2
Закройте миску и оставьте опару при комнатной температуре на 1 час. Опара будет пениться и пузыриться, а если по миске ударить ложкой, просядет в центре.
Шаг 3
Пока опара подходит, нарежьте грудинку кубиками со стороной 5 мм. Положите в сковороду вместе с растительным маслом и обжарьте на умеренном огне до румяного цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
В просторной миске или в чаше миксера смешайте деревянной ложкой или кексовой насадкой муку, соль и сахар. Добавьте яйца и опару. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не соберется в грубый шар. Вымешивайте еще 1 минуту, прикройте пленкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Разделите масло на 4 части и постепенно введите его в тесто. Добавляйте каждую следующую порцию масла только после того, как предыдущая полностью вмешается. Тесто станет немного липким. Продолжайте вымешивать до гладкости.
Шаг 6
Добавьте в тесто кусочки грудинки и натертый сыр, аккуратно вмешайте миксером или руками.
Шаг 7
Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, закройте и оставьте для расстойки на 90 минут или пока тесто не увеличится в объеме в 1,5 раза.
Шаг 8
Сверните бумажное полотенце и возьмите им кусочек размягченного сливочного масла. Тщательно смажьте маслом форму для выпечки объемом 2,5 л или две формы объемом 1,2 л.
Шаг 9
Переложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность. Разделите (если печете 2 пирога) на 2 части и подкатайте каждую в шар. Переложите в форму. Прикройте формы смазанной маслом пленкой и оставьте для расстойки на 90 минут.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте большой пирог 50-60 минут, маленькие – 40-45 минут или до тех пор, пока лучинка, вставленная в центр пирога, не будет выходить сухой.
Шаг 11
Переложите пироги из формы на бок на решетку, застеленную двумя слоями бумажного полотенца , чтобы они не просели под собственным весом. Полностью остудите.

 Неаполитанский пасхальный пирог
 Неаполитанский пасхальный пирог
 Неаполитанский пасхальный пирог
 Неаполитанский пасхальный пирог
 Неаполитанский пасхальный пирог
 Неаполитанский пасхальный пирог
 Неаполитанский пасхальный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *