Необычные блюда из блинов

Мини-закуски

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 155 г
Разрыхлитель теста — 1¼ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Сливочный сыр к. т. — 30 г
Сливочное масло к. т. — 30 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Молоко — 180 мл
Слабосоленый лосось (филе) — 50 г
Сметана, горчица, зеленый лук, соль, растительное масло

Калорийность на 100 г — 234 ккал

Приготовление:
Просейте вместе муку, соль, разрыхлитель и перемешайте.
Взбейте сливочный сыр, сливочное масло и яйцо до однородности.
Добавьте молоко и снова взбейте.
Постепенно соедините жидкую смесь с сухой.
Обжарьте блинчики с двух сторон до готовности.
Смешайте сметану с горчицей и щепоткой соли.
Подавайте блинчики со сметанным соусом, ломтиками лосося и зеленым луком.

Блины-шарики

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 225 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — ¾ ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Молоко — 250 мл
Крупное куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло (растопленное) — 30 г
Яичный белок (охлажденный) — 1 шт.
Шоколад (измельченный) — 50 г

Калорийность на 100 г — 247 ккал

Приготовление:
Взбейте до однородности яйцо с добавлением молока и масла.
Смешайте сахар, муку, соль, разрыхлитель и постепенно соедините с жидкой смесью.
Взбейте белок до устойчивых пиков и введите в тесто.
Введите шоколадную стружку и перемешайте.
Распределите тесто по формам для кейк-попсов.
Выпекайте (190ºC) 15 минут или до готовности.
Извлеките шарики из форм и дайте полностью остыть.

Блинный сэндвич

Ингредиенты:
Пахта — 210 мл
Пшеничная мука — 160 г
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Разрыхлитель, пищевая сода — по 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло (растопленное) — 40 г
Твердый сыр (тертый) — по вкусу
Помидор (слайсы) — 1 шт.
Растительное масло, свежая руккола

Калорийность на 100 г — 198 ккал

Приготовление:
Смешайте пахту с яйцом и сливочным маслом.
Просейте вместе сухие компоненты и перемешайте.
Обжарьте блинчики до готовности с двух сторон.
Выложите на блинчики помидоры, посыпьте сыром и немного подогрейте.
Украсьте рукколой и накройте оставшимися блинчиками.

Бургер с блинами

Ингредиенты:
Пахта — 210–220 мл
Пшеничная мука — 160 г
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Разрыхлитель, пищевая сода — по 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло (растопленное) — 40 г
Котлеты куриные, кетчуп, твердый сыр, омлет, растительное масло

Калорийность на 100 г — 212 ккал

Приготовление:
Приготовьте тесто таким же образом, как для блинного сэндвича.
Обжарьте блинчики до готовности с двух сторон.
Смажьте блинчики кетчупом.
Выложите на один блинчик котлету, затем ломтик твердого сыра и омлет.
Накройте вторым блинчиком, прижмите и зафиксируйте шпажкой.

 Необычные блюда из блинов
 Необычные блюда из блинов
 Необычные блюда из блинов
 Необычные блюда из блинов
 Необычные блюда из блинов
 Необычные блюда из блинов
 Необычные блюда из блинов
 Необычные блюда из блинов
 Необычные блюда из блинов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *