НЕОБЫЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПАСХИ! ТАКОГО ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ!

НЕОБЫЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПАСХИ! ТАКОГО ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ!

Пасха с секретом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
творог жирный — 1 кг

масло сладкосливочное — 400 г
яйцо вареное (желток) — 10 шт.
пудра сахарная — 300 г
яйцо шоколадное ("Киндер сюрприз") — 1 шт.
молоко сгущеное вареное — 3–4 ч. л.
сливки жирностью 35% — 300 г

Как готовить:

Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.

Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать.

Ввести взбитые в пышную пену сливки, аккуратно вымесить, отложив 1 ст. л. получившейся массы.

Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав "узелок", подвесить в холодном месте на 3–4 часа.

Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. л. сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить. Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7–8 часов.

Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком.

Разноцветная пасха
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты

Варенье малиновое густое — 3 ст. л.
Творог жирностью 20% — 1 кг.
Яйца — 3 шт.
Сливки жирностью 35% — 600 мл.
Варенье черничное густое — 3 ст. л.
Варенье облепиховое густое — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.
Шаг 2 Масло размягчить при комнатной температуре. Освободить творог от марли, протереть через сито.
Шаг 3 Сливки взбить в стойкую пену. Желтки по отдельности протереть через сито и взбить с сахаром (1 ст. л. на желток).
Шаг 4 Творог, сливки и масло разделить на три части. Каждую часть творога смешать с вареньем, протереть через сито. К подкрашенному творогу добавить взбитый желток с сахаром, сливки и масло. Хорошо перемешать.
Шаг 5 Каждую пасху поместить в форму или маленькую деревянную пасочницу, застеленную марлей, выкладывая массу по одной ложке и плотно ее утрамбовывая. Сверху на форму поставить небольшой гнет и оставить в холодном месте на сутки.
Шаг 6 Перед подачей творожную форму вынуть и украсить ягодами.
Приятного аппетита!

«Пасха с вареной сгущенкой»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

300 г творога;
1 и 1/2 банки вареной сгущенки;
2 пакетика желатина;
250 мл сливок жирностью 15%;
2 ст. л. сахара;
миндальные орехи для украшения.

Приготовление:

1. Поставьте сливки на средний огонь. Когда они нагреются, отлейте в стакан 70 мл. Туда всыпьте желатин и оставьте на полчаса.
2. К остальным сливкам всыпьте сахар и доведите до кипения. Сразу снимите с огня.
3. В сотейник со сливками влейте желатин и хорошенько размешайте.
4. Творог смешайте со сгущенкой и сливками. Используйте блендер. Таким образом желатин равномерно распределится по массе.
5. Поместите в форму и оставьте в холодильнике на ночь.
6. Перед подачей полейте сверху теплой вареной сгущенкой и украсьте парочкой миндальных орешков.

Полосатая пасха
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты

Творог рыночный — 700 грамм
Сливки 35% — 500 миллилитров
Масло сливочное — 100 грамм
Шоколад горький — 200 грамм
Сахар (пудра) — 5 столовых ложек
Орехи грецкие — 200 грамм

Для украшения:

Ягоды свежие — по вкусу

Способ приготовления

Шоколад поломайте на кусочки, выложите в огнеупорную миску, влейте 100 мл сливок и поставьте на водяную баню. Готовьте, помешивая, до расплавления. Дайте остыть. Грецкие орехи порубите ножом.
Оставшиеся сливки взбейте. Творог протрите через сито и разделите на 2 части.
В одну часть творога добавьте две трети взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбейте миксером до однородной массы и соедините с половиной рубленых орехов. Вторую часть творога смешайте с растопленным шоколадом, оставшимся маслом и сливками, сахарной пудрой, в конце добавьте орехи.
Форму для пасхи выстелите предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложите слоями темный и белый творог.
Накройте форму концами ткани. Сверху положите небольшой груз. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа, затем поставьте на ночь в холодильник.
Перед подачей переверните пасху на тарелку, аккуратно снимите форму и ткань. Украсьте свежими ягодами.

Пасха творожная печеная
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Пасха – данное христианский праздник, которому предшествует великий пост. Пасха воспевает жизнь и любовь. В сей день душа каждого человека наполняется весенним тепленьком. По традиции на пасху принято красить яйца и выпекать куличи. Неотъемлемой частью подготовки к празднику является и способ приготовления пасхи. Пригласите в сей светлый день родственников, подготовьте стол, отметьте праздник всей семьей. Рецепт печеной творожной пасхи, которую я буду готовить на сей праздник, порадует ваших близких своим красивым исполнением и вкусом. Спешу поделиться с вами данным рецептом.

Дабы,для того что бы приготовить пасху творожную печеную, нам понадобится:

творог – 600 г

крахмал – 40 г

яйца – 6 штук.

сахарок – 7 ст.л.

шоколад — 100 г

изюм – 25 г

цукаты – 25 г

миндаль – 10 г

растительное маслице – 1 ч.л.

сухари панировочные – 1 ст.л.

способ приготовления: пасху творожную печеную:

1. Подготовим творог. Для приготовления надо брать свежий, жирный, рассыпчатый творог. Поместим его в марлю, завяжем, положим в дуршлаг и поверх поставим груз. Подставим под низ миску, куда станет стекать жидкость. Оставим в таком состоянии на 12 часиков, из творога тогда уйдет излишняя жидкость.

2. Замочим изюм в стакане тепленькой водички.

3. Протрем подготовленный творог через сито, в результате получится воздушная масса.

4. Сольем водичку с изюма и смешаем с крахмалом.

5. Добавим изюм с крахмалом в творог, все тщательно перемешаем.

6. Отделим желтки от белков, добавим к желткам 4 ст.л. сахара и перемешаем с помощью венчика.

7. Добавим полученную желтковую массу к творогу, перемешаем.

8. Смешаем белки и оставшийся сахарок. Будем взбивать смесь до устойчивой пены, я взбиваю в пределах 10 минуток.

9. Хорошо прибавляем белки к творогу.

10. Смажем растительным маслицем формочку для запекания. Посыплем ее панировочными сухарями.

11. Нагреем духовку до 180 °С.

12. Раскладываем творожную массу в формочку и выпекаем 1 часик при температуре 180 °С.

13. Достаем приготовленную пасху, накрываем ее полотенцем, даем охладится.

14. Хорошо извлекаем пасху из формочки.

15. Сделаем наше украшение: на водяной бане растопим шоколад, добавим туда ложечку водички.

16. Поливаем поверх пасху растопленным шоколадом, раскладываем листья миндаля и цукаты.

Наша пасха творожная печеная готова.

Совет: Можно цукаты прибавить непосредственно в пасху, а на украшение оставить только шоколад и листья миндаля.

НЕОБЫЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПАСХИ! ТАКОГО ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ!
НЕОБЫЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПАСХИ! ТАКОГО ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ!
НЕОБЫЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПАСХИ! ТАКОГО ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ!
НЕОБЫЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПАСХИ! ТАКОГО ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ!
НЕОБЫЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПАСХИ! ТАКОГО ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ!

75 Нравится
39 поделились
4.7K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>