НЕОБЫЧНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

Довольно-таки странный: уж слишком много времени требуется для его приготовления. Но я рискнула и… Что сказать? Ничем не лучше и не хуже привычных печеночных паштетов. Он просто другой на вкус. С тех пор готовлю его очень часто, спасибо, Елена!

Потребуется:

500г куриной печени (или любой другой)

1 головка репчатого лука

2 моркови

500мл молока (плюс-минус)

1пачка сливочного масла (200-250г)

соль-перец по вкусу

мускат на кончике ножа

Печень промыть, нарезать кусочками и залить холодной водой на 3-4 часа, несколько раз меняя воду.
В сковороду сложить печень, крупно нарезанные овощи, половину пачки масла, специи,залить молоком
и довести до кипения, чтобы масло растаяло.Убавить огонь до минимума и тушить три-четыре часа, не забывая помешивать, пока жидкость не выпарится и печень не начнёт поджариваться, распадаясь на крупинки.Убрать с огня, остудить и пробить блендером.Добавить оставшееся масло (мягкое!) и еще раз хорошенько пройтись блендером. Готовый паштет сложить в контейнер \, пару раз аккуратно стукнуть им по столешнице, чтобы "освободить" пузырьки воздуха,закрыть крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.Приятного аппетита!

 НЕОБЫЧНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
 НЕОБЫЧНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
 НЕОБЫЧНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
 НЕОБЫЧНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
 НЕОБЫЧНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
 НЕОБЫЧНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
 НЕОБЫЧНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
 НЕОБЫЧНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
 НЕОБЫЧНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>