Невероятная закуска для вашего праздничного стола! Гости будут в восхищении!

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА "ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ"

Ингредиенты:

Для теста на кефире:

— 250 г муки
— кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
— сода пищевая – 1/2 чайн.ложки
— соль – на кончике ножа

Для фарша:
— 500 г куриного мяса
-1 луковица,
— соль и черный перец по вкусу
-1 пачка соломки соленой
— растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
2. Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
3. Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.
5. Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), — получится ложная "куриная ножка"
6. Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см).
Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания.
Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).

Готовые "лапки" подать горячими.
Но можно использовать их и в качестве холодной закуски.
К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса).
Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.

Невероятная закуска для вашего праздничного стола! Гости будут в восхищении!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>