Невероятно вкусная итальянская паста с сочными креветками! Настоятельно рекомендую к приготовлению!

ФЕТТУЧИНИ АЛЬФРЕДО С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

— Паста феттучини – 500 г
— Сливочное масло – 6 столовых ложек
— Средняя луковица
— Чеснок – 3 зубчика
— Красный перец – ½ чайной ложки
— Креветки – 750 г
— Жирные сливки – 1 стакан
— Тертый пармезан – 1 стакан
— Соль – ½ чайной ложки
— Молотый черный перец – ¼ чайной ложки
— Свежая петрушка
— Свежий базилик

Приготовление:

1. На сливочном масле обжарьте лук вместе с мелко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца.
2. Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус.
3. В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня.
4. Отварите пасту аль-денте в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус.
5. Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки.
6. Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликом.

Потрясающе вкусно!

Невероятно вкусная итальянская паста с сочными креветками! Настоятельно рекомендую к приготовлению!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>