Нежнейшая творожная запеканка

Автор: Наталья Васильева
Творог – 400г(домашнего приготовления: 1л молока на 1л кефира)
Молоко – 1ст.(200мл)
Манка – 1ст.л. (с горкой)
Яйцо – 3шт.
Сахар – 100г
Сметана – 3ст.л.
Творог, молоко, манку, сахар и сметану соединить и пробить блендером до однородной консистенции, затем вбить яйца и перемешать(не взбивать!). Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать панировачными сухарями или манкой, вылить в нее творожную массу и поставить в заранее разогретую духовку до 160градусов – выпекать 50-60минут. Готовую запеканку достатьиз духовки, дать ей немного остыть в форме, затем выложить на блюдо, полностью охладить и нарезать на порционные кусочки. ПРи подаче полить сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *