Нежнейшее сало, с небольшой прослойкой ароматного мяса!!!! Получается фантастически вкусно!

ВАРЕНОЕ САЛО

Ингредиенты:

— Грудинка свиная
— Луковая шелуха
— 2-3 пакетика чая (из расчета на примерно 1 кг сала)
— по желанию можно добавить несколько штучек подкопченого чернослива
— чеснок
— лук (лучше несколько луковиц)
— специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист
— соль (соли можно побольше, сало не впитает лишнюю соль), можно любимые специи к мясу

Приготовление:

1. Готовить лучше в посуде с толстыми стенками (например, я готовила в утятнице), но можно и в обычной кастрюле.
В кастрюлю кладем: луковую шелуху (промытую), пакетик чая, грудинку, луковицы, разрезанные на 4 части.
Варим около 30 минут.
2. Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Варить еще минут 30-40.
3. Затем в кастрюлю выдавить чеснок (я люблю, когда его много), выключить огонь и оставить остывать сало в этой воде. Когда оно остынет, можете обсушить и подавать, а можно перед подачей слегка присыпать черным перчиком и немного натереть чесноком.

Угощаемся, друзья!

Нежнейшее сало, с небольшой прослойкой ароматного мяса!!!! Получается фантастически вкусно!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>