Нежнейшие оладyшки на кефирe

Нежнейшие оладyшки на кефирe
Отличный завтрак

Понадобится:

Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
Ванилин — 1 пакетик
Кефир — 0,5 л
Мука — 400 г
Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.)
Соль — щепотка
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.
2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок.
Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения.
3. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком.
4. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки…
5. Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Нежнейшие оладyшки на кефирe
Нежнейшие оладyшки на кефирe
Нежнейшие оладyшки на кефирe
Нежнейшие оладyшки на кефирe
Нежнейшие оладyшки на кефирe
Нежнейшие оладyшки на кефирe

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *