Нежнейшие тефтельки

Ингредиенты:

— Мясной фарш — 500 г

— Лук — 2 шт.
— Крупные помидоры или томатный сок — 4–5 шт. или 300–400 мл
— Яйцо — 1 шт.
— Твердый сыр — 150 –200 г
— Рис — 2–3 ст. л.
— Чеснок — 1–2 зубчика
— Сахар — 1 ст. л.
— Зелень — 2–3 веточки
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натрите на мелкой терке, одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.
2. Все компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш.
3. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и подготовьте чеснок.
4. Лук выложите на сковороду с прогретым растительным маслом и доведите его до прозрачно-золотистого состояния.
5. Если вы имеете дело со свежими помидорами, очистите их от кожуры и нарежьте аккуратными кубиками. Добавьте помидоры (или томатный сок) к жарящемуся луку и потомите соус под крышкой на слабом огне около 10 минут. Не забудьте посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты и приправить соус черным перцем или паприкой.
6. Отключите огонь под сковородой и только после этого добавьте в томатный соус порубленный чеснок.
7. Смажьте дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимайтесь за приготовление тефтелей. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, смачивайте время от времени ладони в воде.
8. Подготовленные мясные шарики залейте томатным соусом и отправляйте тефтели в разогретый до 180–200 ºC духовой шкаф.
9. Через 30–40 минут откройте духовку, засыпьте тефтели оставшимся натертым сыром и прогрейте блюдо еще минут 10.
10. Тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром: отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем.

Приятного аппетита!

Нежнейшие тефтельки
Нежнейшие тефтельки
Нежнейшие тефтельки
Нежнейшие тефтельки
Нежнейшие тефтельки
Нежнейшие тефтельки
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>