Нежнейший жюльен с курицей и грибами

Нежнейший жюльен с курицей и грибами
Понравится непременно всем!)

Ингредиенты:
-Курица 250 г

-Шампиньоны свежие 250 г
-Лук репчатый 2 – 3 шт.
-Сыр твердых сортов 150 г
-Сметана 100 – 130 мл
-Мука пшеничная 1-2 ст.л.
-Соль по вкусу
-Смесь перцев по вкусу
-Масло растительное 2 ст.л.

Приготовление:
1. Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Хорошо бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот раз получились мелкие кубики)
2. Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком.
Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте – филе вполне готово через 20 минут готовки).
3. Пора приготовить сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Я обошлась без этой процедуры.
Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
4. Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, но не сухую. Поэтому я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная – чуть влажная, тягучая, янтарная.
Кокотницы можно отправлять запекаться – в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала около 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Нежнейший жюльен с курицей и грибами
Нежнейший жюльен с курицей и грибами
Нежнейший жюльен с курицей и грибами
Нежнейший жюльен с курицей и грибами
Нежнейший жюльен с курицей и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *