Нежное белое филе рыбы, запеченное в пряном маринаде, понравится всем без исключения! Делюсь рецептом!

РЫБКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:

— Филе белой рыбы — 600 г (у нас треска)
— Помидор — 2 шт ( у нас черри — 10 шт)
— Натуральный йогурт — 5 ст. л
— Горчица — 2 ч. л (не отстрая)
— Сыр — 100 г
— Зелень — по вкусу
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Если филе мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
2. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Хаотично раскидываем по рыбному филе.
3. Йогурт соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с йогуртом и горчицей. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
4. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.

Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира.

Нежное белое филе рыбы, запеченное в пряном маринаде, понравится всем без исключения! Делюсь рецептом!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>