Нежные куриные котлетки Готовить очень просто, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе;
● 2 ст. л. муки;

● 2 ст. л. крахмала;
● 2 ст. л. майонеза;
● 2 яйца;
● 1 ст. л. рубленого укропа;
● 1 зубчик чеснока;
● соль по вкусу;
● растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промыла и дала стечь лишней жидкости. Порезала филе на мелкие кусочки. Сложила в блюдо и добавила муку и крахмал. Разбила в фарш яйца. Зубчик чеснока потерла в мелкую терку и добавила к остальным ингредиентам. Положила соль и майонез. Размешала. Последним добавила укроп. Еще раз перемешала.Разогрела как следует сковородку с растительным маслом.
Фарш получился жидкий, что и понятно.

Так что котлеты я формовала ложкой, выкладывая на сковороду по три штуки.Обжаривала с двух сторон, переворачивая по два раза. Жарятся котлеты быстро, буквально 1-2 минуты.Парочку котлет сделала сыну, не обжаривая: налила на дно сковороды немножко растительного масла и чуть-чуть воды. Готовила так же, как и на масле, только под крышкой – не прилипли, не развалились и получились такие же вкусные.Я сама вполне удовольствовалась бы котлетами на пару, но по общему мнению жареные, конечно, аппетитней.

Нежные куриные котлетки  Готовить очень просто, попробуйте!
Нежные куриные котлетки  Готовить очень просто, попробуйте!
Нежные куриные котлетки  Готовить очень просто, попробуйте!
Нежные куриные котлетки  Готовить очень просто, попробуйте!
Нежные куриные котлетки  Готовить очень просто, попробуйте!
Нежные куриные котлетки  Готовить очень просто, попробуйте!
Нежные куриные котлетки  Готовить очень просто, попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *