НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

(2 порции)

– 300 г куриного филе
– 100 г креветок, размороженных
– 1 зубчик чеснока
– 1 яйцо
– 2 ст. л. сливок
– 2 ч. л. растительного масла
– 1/2 луковицы
– Соль и перец – по вкусу

Для гарнира:
– 120 г шпината
– 1 ст. л. сливок
– 1 ч. л. соевого соуса
– Несколько помидоров черри
– Тертый пармезан и свежий болгарский перец – по желанию

Приготовление:

1. Сложите куриное филе, лук и чеснок в блендер, добавьте соль и перец и перемолотите продукты в фарш.
2. Мелко порежьте креветки. Добавьте их и сливки к фаршу и хорошо перемешайте.
3. Из получившейся массы слепите небольшие котлетки.
4. На уверенном огне разогрейте сковородку, плесните масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
5. Переложите в жаропрочную форму и отправьте доходить до готовности в нагретую до 180 °С духовку (5–7 минут).
6. На ту же сковороду вылейте 1 ст. л. сливок и выложите шпинат.
7. Готовьте, помешивая, пока листья не завянут (на это уйдет минута).
8. Заправьте соевым соусом и тертым сыром и подавайте вместе с котлетами и порезанным ломтиками болгарским перцем.

СЕКРЕТ ШЕФА

Чтобы сделать по-настоящему воздушные котлеты, отделите яичный белок от желтка. Желток введите в фарш сразу же. Белок взбейте до плотной массы. Теперь аккуратно, без резких движений, добавьте в уже готовый фарш.

 НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *