Нежные куриные оладушки на кефире

Ингредиенты:

– куриное филе – 400 гр

– твердый сыр – 60 гр
– 2 яйца
– кефир – 100 гр
– мука – 60 гр
– по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
– соль, специи по вкусу.

Приготовление:

– Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
– Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.
– Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне).
– Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

Нежные куриные оладушки на кефире

159 Нравится
69 поделились
22K просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *