Нежные,вкусные,ароматные яблочные оладьи на кефире

В яблочном сиропе. Мммм вкуснятина! 

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт 
Сахар — 3-4 ст. л. 
Соль — 1/2 ч. л. 
Кефир (простокваша, пахта или другой кисломолочный продукт) — 250 мл 
Разрыхлитель теста (с щедрой горкой) — 1 ч. л. 
Мука — 220 г 
Масло растительное (для жарки) 
Яблоко — 2-3 шт

Ингредиенты для сиропа:
Вода 240 мл
Сахар 100 г 

Яблоко 2-3 шт
Сахар ванильный 

Приготовление:
В первую очередь готовим сироп,яблочки моем,чистим от кожуры,и нарезаем дольками.В кастрюльку наливаем воду,как только вода закипит,добавляем сахар,ванильный сахар и наши яблочки)Варим на маленьком огне,при закрытой крышки мин 30-40.
Теперь преступим к нашим оладьям) 
Яйцо взбить с сахаром, можно перемешать просто вилкой.К яичной массе добавить кефир, перемешать.Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками, вмешать в яично-кефирную смесь.Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить, просеивая, к тесту. Перемешать.Оставить тесто в покое на 10 минут.
Тесто, как очень густая сметана.Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарим на огне ниже среднего.Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую.Вот и готовы наши оладьи,Угощайтесь, дорогие!
Можно с мёдом, со сметаной, а можно и просто так!Я готовила с яблочным сиропом!Вкуснятина!Приятного аппетита!

 Нежные,вкусные,ароматные яблочные оладьи на кефире
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>