Нежный лимонный пирог  

Ингредиенты: 

Сметана — 250 г 

Сливочное масло — 110 г 
Сода — 1/2 ч. л. 
Мука — 2 стак. 
Лимон/апельсин — 1,5 шт. 
Сахар — 1 стак. 
Яичный желток — 1 шт. 
Сахарная пудра — по вкусу 

Приготовление: 

1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. 
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части. 
2. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Взбитый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы. 
3. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. 
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Нежный лимонный пирог  
Нежный лимонный пирог  
Нежный лимонный пирог  
Нежный лимонный пирог  
Нежный лимонный пирог  
Нежный лимонный пирог  
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>