Нежный мусс из зефира.

Этим рецептом я пользуюсь уже очень давно. Мусс может быть десертом, а может использоваться в качестве крема для торта.
Мусс можно сделать более жидким или густым, но главное – это измельчать его вместе с жидкой составляющей, иначе блендер не справится.
Зефир может выступать дуэтом со сливками, молоком, йогуртом, а также сметаной. Дополняться различными фруктами, ягодами, желательно с кислинкой.

Вам потребуется:

Сливки 33-35% – 200 мл.,
Зефир – 4 шт.,
Киви – 3-4 шт.

Для подачи:
Натёртый шоколад,
Нарубленные орехи,
Веточка мяты.

Как готовить:

1. Охлаждённые сливки взбить немного миксером (в блендере), понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир, взбивать до однородного состояния.

2. В креманки разложить порезанные на кусочки фрукты, ягоды, залить муссом из зефира, охладить 1 час.

3. Подаём присыпав натёртым шоколадом, нарубленными орехами и с веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Автор: ЯВенера

 Нежный мусс из зефира.
 Нежный мусс из зефира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *