Нежный-нежный кисельный тортик

Ингредиенты:
– 1 пачка сухого киселя (250 г)
– 3 яйца
– 2 столовые ложки муки
– 1 чайная ложка гашеной соды
Разминаем кисель в порошок, добавляем взбитые яйца, муку и соду. Получается довольно жидкое тесто. Распределяем его на три части и выпекаем каждую в смазанной форме, выстланной пекарской бумагой при 200 С около 10 минут.
Получаются очень пышные коржи, которые надо промазать банкой сметаны, смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.
Украшаем верх всем, чем есть – тертым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой. Самое интересное то, что при разном киселе и варенье торт получается совершенно разного вкуса.
Внимание! Если вы задумали тортик стандартного размера – количество продуктов надо увеличить вдвое! Иначе получатся очень тоненькие коржи. И еще – если вдруг на завтра останется хоть один кусочек, он будет еще вкуснее!
Микроволновка особенно хороша для выпекания коржей. Если в простой духовке объем коржа увеличивается, например, в 2 раза, то в микроволновке – в 3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *