Нежный, воздушный чизкейк только из самых полезных продуктов! Идеально даже для детского меню!

ЧИЗКЕЙК "НЬЮ-ЙОРК"

Ингредиенты:

Корж

— Овсяные отруби — 4 ст. л.
— Пшеничные отруби — 2 ст. л.
— Яйца куриные — 2 шт.
— Мягкий творог 0% — 3 ст. л.
— Сахзам — по вкусу

Начинка

— Сыр "Филадельфия" 3% — 70 г
— Творожок мягкий 0% — 250 г
— Яйца куриные — 3 шт.
— Цедра и сок одного лимона
— Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Приготовление коржа:

Все ингредиенты на корж хорошенько перемешиваем, выливаем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180 градусах. Готовый корж из формы не достаем

Приготовление начинки:

1. Смешиваем "Филадельфию", творог, сахарозаменитель, цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал! Вымешиваем миксером на небольшой скорости!
2. Отдельно взбиваем оставшийся белок до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с сырно- творожной массой!
3. Выливаем начинку на корж, снова ставим в духовку на 40 минут при 160 гр
4. Пока чизкейк выпекается, готовим третий слой
5. Оставшийся сок половины лимона разбавляем водою, добавляем сахзам и 1 ст. л. кукурузного крахмала!
6. Нагреваем в микроволновке до загустения
7. Когда чизкейк будет готов, даем слегка остыть и промазываем верх лимонным топингом

Великолепный вкус и вид!

Нежный, воздушный чизкейк только из самых полезных продуктов! Идеально даже для детского меню!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>