Низкокалорийный сыр собственного приготовления 

Домашний сыр можно употреблять в пищу сразу же после приготовления как низкокалорийный продукт питания. Он наиболее вкусен в охлажденном виде, но срок хранения его ограничен одной неделей в условиях холодильника. Сыр домашнего приготовления, в отличие от заводского, не содержит консервантов, чем и объясняется его короткий срок хранения.
 

Вам потребуется: 

500г творога 0% натурального крупинками сухого 
0,5 стакана молока 2,5% 
1/2 яйца 
0,5 ч.л. мелкой соли 
1/4 ч.л. соды 
сливочное масло 5г (1 ч.л.) 
растительное масло 1ч.л. для смазки формы 

Как готовить: 

1. Творог нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится. 

2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут. 

3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка). 

4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут. 

5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность). 

6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания. 

Получается вот такой вкуснющий сыр. 

Приятного аппетита!

Низкокалорийный сыр собственного приготовления 
Низкокалорийный сыр собственного приготовления 
Низкокалорийный сыр собственного приготовления 
Низкокалорийный сыр собственного приготовления 
Низкокалорийный сыр собственного приготовления 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>