Норвежский яблочный торт

Яблочный торт… Звучит как-то непривычно… Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной…Это другое дело. Но этот рецепт именно Яблочного Торта.

Время приготовления: 120 минут

Порций: 8

Ингредиенты:

●300 гр. муки;
●140 гр. масла или маргарина;
●140 гр. сахару;
●2 яйца.

Для начинки:

●10 яблок;
●сок одного лимона;
●5 ложек сахару;
●ваниль;
●абрикосовый джем 2- 3 ложки.

Приготовление:

Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.

Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры (быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. Выжмите сок из одного лимона.

Отложите половину яблок и измельчите их. Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана воды.Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода).

Тесто разложите равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делайте!

Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинку.

На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно – нарезанные половинки яблок. Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.

Выпекать 1 час и 30 минут при температуре 190 градусов.

Приятного чаепития!

 Норвежский яблочный торт
 Норвежский яблочный торт
 Норвежский яблочный торт
 Норвежский яблочный торт
 Норвежский яблочный торт
 Норвежский яблочный торт
 Норвежский яблочный торт
 Норвежский яблочный торт
 Норвежский яблочный торт
 Норвежский яблочный торт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *