Новогоднее меню на 2017 год

Новогодняя ночь – волшебное время, полное неповторимой атмосферы сказки, счастья и ожидания какого-то чуда. А еще, это время приятных хлопот, например таких, как составление новогоднего меню. Наступает 2017 год Огненного Петуха, а это значит, что праздничный стол должен быть полон яркими блюдами с восхитительным вкусом.
Петушок будет благоволить весь год той хозяйке, которая учтет в новогоднем меню все нюансы и тонкости. Не стоит полагаться на «авось», а лучше заранее продумать каждый пункт праздничного меню, благодаря чему не только званые гости, но и норовистый властелин наступающего года останется доволен. 

Особенности составления новогоднего меню 2017 Огненный Петух считается рассудительным и серьезным символом, который отдает предпочтение натуральности и простоте. В то же время, символ года обожает все красивое и красочное. Поэтому блюда на Новый год 2017 должны быть легкими в исполнении, но яркими и приметными. Обязательно на праздничном столе должны быть зелень и овощи. Причем, овощи (к примеру, те же соленья) лучше разместить на большие тарелки, а нарезку из мяса и колбас использовать на канапе в сочетании с овощами и зерновым хлебом. Стоит помнить, что Петух не потерпит на новогоднем застолье ни единого блюда из курицы или другой птицы, поэтому нужно осторожно подходить к планированию меню на Новый 2017 год. 

Горячее новогоднее блюдо «Баранина по-английски» 
______________________________________________________________________________
В качестве основного горячего блюда безупречно подойдет баранина, приготовленная по британскому рецепту. Необходимые ингредиенты:

Баранина – 500 г 
Картофель – 700 г 
Лук репчатый – 300 г 
Томатная паста – 10 г 
Тмин – 4 г 
Лавровый лист – 2 шт. 
Чеснок 
Жир – 60 г 
Соль, перец 

Процесс приготовления: 

Шаг 1. Мясо необходимо разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и посыпать тмином, который следует предварительно потолочь. 
Шаг 2. На дно посуды нужно равномерно выложить первый слой порезанной баранины, затем посыпать помельченным луком и сверху ровно выложить кольца картофеля. Слои необходимо повторить. 
Шаг 3. На последний слой мяса можно выложить пару долек чеснока и нашинкованную зелень, что даст потрясающий аромат и вкус. 
Шаг 4. В стакане горячей воды надобно развести томатную пасту и залить соком мясо. 
Шаг 5. Осталось лишь два часа протушить баранину на медленном огне и блюдо можно подавать на стол. к оглавлению 

Второе блюдо на Новый год «Креветки под сливочным соусом» 
______________________________________________________________________________
Легкая китайская кухня придется по душе многим гостям, а вкус этого изысканного блюда еще долго будет дарить наслаждение. 

Необходимые ингредиенты: 

Креветки – 800 г
Сливочное масло – 50 г 
Сливки – 250 мл 
Чеснок – 2 зубчика 
Петрушка Соль 

Процесс приготовления: 

Шаг 1. Масло нужно вынуть из холодильника и дать ему размягчиться под воздействием комнатной температуры. 
Шаг 2. Чеснок надобно измельчить в чесночнице. 
Шаг 3. На разогретую сковороду необходимо выложить сливки, масло и чеснок, довести до кипения. 
Шаг 4. Креветки нужно очистить и добавить к соусу, протушить около 10 минут на медленном огне. 
Шаг 5. Спустя положенное время перемешать соус с креветками и посыпать все это великолепие помытой и нашинкованной зеленью петрушки. 
Шаг 6. Перемешав готовящееся блюдо, нужно выложить креветки на тарелку, а соус оставить на медленном огне до загустения. 
Шаг 7. Когда соус загустеет, следует вновь добавить к нему креветки и протушить в течение 3-5 минут и подавать к столу с пастой или рисом.

Гарнир к новогоднему столу «Ароматный запеченный картофель» 
______________________________________________________________________________
Это невероятно простое в приготовлении блюдо будет выгодно смотреться на праздничном столе и, несмотря на свою примитивность, гарантировать хозяйке хвалебные отзывы от благодарных гостей в сторону ее кулинарных способностей. 

Необходимые ингредиенты: 

Картофель – 8 шт. (больших) 
Яичный белок – 2 шт. 
Сухие специи – чили, паприка, черный перец, итальянские травы, соль Оливковое масло 

Процесс приготовления: 

Шаг 1. Картофель надлежит очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать на дольки. 
Шаг 2. Яичные белки нужно взбить до воздушной пены, которой следует полить картофель и тщательно перемешать. 
Шаг 3. Смесью из сыпучих специй необходимо обильно посыпать картофель и хорошенько перемешать. 
Шаг 4. На смазанный маслом противень нужно равномерно выложить картофель в миксе специй и яичном белке. 
Шаг 5. В разогретой до 220 градусов духовке картофель следует выпекать примерно полчаса, помешивая его каждые 7 минут. 

Новогодний салат «Нежная селедка под шубой» 
______________________________________________________________________________
Всем знакомый и популярный салат на Новый год 2017 по этому рецепту получается очень нежным, а вкус его играет новыми красками. 

Необходимые ингредиенты: 

Сельдь – 1 шт. 
Свекла – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт. 
Яйца – 4 шт. 
Луковица – 1 шт. 
Сыр твердый – 100 г 
Сливочное масло – 80 г 
Майонез или сметана – для промазывания слоев салата 
Зелень – для украшения 

Процесс приготовления: 

Шаг 1. Для начала нужно отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Чтобы овощи лучше очищались от кожуры, в остывшем виде ингредиенты лучше поставить в холодильник на несколько часов. 
Шаг 2. Сельдь следует очистить, удалить кости и порезать мелким кубиком. 
Шаг 3. Лук необходимо мело порезать, а все отваренные и очищенные овощи – натереть на крупную терку и разложить для удобства на разные тарелки. Так же поступить с сыром и яйцами. 
Шаг 4. Дно посуды для «Шубы» следует смазать растительным маслом и можно приступать к «сборке» салата: лук картофель (смазать майонезом или сметаной) селедка натереть на крупную терку сливочное масло из холодильника морковь (смазать сметаной или майонезом) яйца (смазать майонезом или сметаной) сыр свекла (смазать сметаной или майонезом) украсить зеленью Стоит отметить, что со сметаной салат получается еще нежнее и, что немаловажно для многих дам – менее калорийным. 

Салат «Жемчужина» с красной икрой и красной рыбой на Новый год 2017 
______________________________________________________________________________
Точно не прогадает с новогодним салатом та хозяйка, которая выберет для готовки этот чудесный рецепт, включающий в свой состав красную рыбу с икрой. Вкус у салата «Жемчужина» получается нежным и, в то же время, дает некую пикантность. 

Необходимые ингредиенты: 

Семга слабосоленая – 200 г 
Икра красная – 2 ст. ложки 
Оливки – 50 г 
Яйца куриные – 5 шт. 
Яйцо перепелиное – 1 шт. 
Сыр – 50 г 
Апельсин – 1 шт. 
Лук зеленый – для украшения 
Майонез 

Процесс приготовления: 

Яйца необходимо отварить и очистить от скорлупы. Белки нужно отделить от желтков и натереть на терке на разные тарелки (белки отдельно от желтков). 

Шаг 1. Слабосоленую семгу следует нарезать небольшими ломтиками. Шаг 2. Апельсин нужно очистить от кожуры и волокон, а мякоть порезать кубиками. 
Шаг 3. Сыр надобно натереть на мелкой терке. 
Шаг 4. Оливки нужно порезать колечками. 
Шаг 5. Салат «Жемчужина» выкладывается на блюдо слоями: половина белков, предварительно смешанных с майонезом желтки, посоленные и поперченные (немного смазать майонезом) половина семги (смазать майонезом) оливки вторая половина семги сыр (слегка смазать майонезом) апельсины вторая половина белков, предварительно смешанных с майонезом 
Шаг 6. Салат «Жемчужина» можно украсить красной икрой и по центру положить половинку отваренного перепелиного яйца, а по краям икры хорошо будут смотреться дольки оливок. Зелень нужно рассыпать по кругу салата. 

Закуска на новогодний стол «Фаршированные яйца» 
______________________________________________________________________________
Эта простая закуска – настоящая находка для любого праздничного застолья. Вкус потрясающий, а готовятся «Фаршированные яйца» очень просто. 

Необходимые ингредиенты: 

Яйца – 10 шт. 
Сыр – 100 г 
Грибы шампиньоны – 5 шт. 
Майонез – 2 ст. ложки 
Зеленый лук 

Процесс приготовления: 

Шаг 1. Для начала, нужно отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы. 
Шаг 2. Грибы следует мелко нарезать и обжарить на сковороде в течении 15 минут. На последних минутах нужно добавить мелко порубленный зеленый лук. 
Шаг 3. Сыр надобно натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом. 
Шаг 4. Яйца следует разрезать на две части и натереть желтки на мелкой терке. 
Шаг 5. Желтки, грибы и сыр нужно тщательно перемешать и наполнить белки начинкой с горкой. 
Шаг 6. Осталось лишь посыпать яйца зеленью и можно подавать закуску на стол.

Закуска для Нового года Огненного Петуха «Разноцветные шарики» 
______________________________________________________________________________
Подобное яркое и оригинальное блюдо, безусловно, порадует хозяина 2017 года. Тем более, в его составе не используются «запрещенные» Петухом продукты, а это значит, что удача в наступающем году точно не пройдет мимо дома той хозяйки, которая приготовит закуску «Разноцветные шарики» к торжественному застолью. 

Необходимые ингредиенты: 

Филе трески – 300 г 
Картофель – 500 г 
Сыр – 400 г 
Огурцы свежие – 2 шт. 
Болгарский перец – 1 красный и 1 желтый 
Майонез – 3 ст. ложки 
Зелень укропа – 1 большой пучок
Зеленый лук 
Соль, перец молотый 

Процесс приготовления: 

Шаг 1. Если треска продавалась целиком, то ее нужно размораживать на нижней полке холодильника в течении 8 часов. Быстрая разморозка существенно повлияет на вкус. 
Шаг 2. Итак, размороженную треску необходимо промыть и отварить до готовности. После остужения мясо можно отделить от костей и нарезать кубиками. 
Шаг 3. Яйца нужно сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. 
Шаг 4. Картофель следует отварить, остудить и очистить от кожуры, после чего сделать картофельное пюре с помощью толкушки. 
Шаг 5. Пюре нужно тщательно смешать с яйцами, рыбой, тертым сыром, мелко нарезанным огурцом и майонезом. Можно посолить и приправить перцем по вкусу. 
Шаг 6. Из приготовленной рыбной массы необходимо скатать шарики одного размера. 
Шаг 7. Отдельно следует как можно мельче нарезать зеленый лук, красный и желтый болгарский перец и выложить каждый ингредиент на отдельную тарелку. 
Шаг 8. Теперь можно обвалять рыбные шарики в цветной «одежке» и, украсив веточкой укропа, подавать на праздничный стол. 

Новогодний торт «Смородинка» 
______________________________________________________________________________
Этот чудесный десерт поднимет настроение каждому гостю и подарит положительные эмоции на долгое время. Торт «Смородинка» получается очень легким и воздушным – самое-то после плотного новогоднего застолья! 

Необходимые ингредиенты: 

Сливочное масло – 100 г 
Сахар – 150 г 
Мука – 150 г 
Сода – на кончике ножа 
Лимонный сок – 1 ч. ложка 
Смородина – 250 г 
Заливка для торта – 1 пакетик
Смородиновый сок – 150 мл 
Желатин – 16 г 
Яйцо – 1 шт. 
Ванильный сахар – 1 пакетик 
Творог – 500 г 
Сливки 30% — 500 мл 

Процесс приготовления: 

Шаг 1. Из муки, сливочного масла, 1/3 сахара, лимонного сока и соды нужно замесить тесто и завернуть его в пищевую пленку, а затем убрать тесто в холодильник на полчаса. 
Шаг 2. По истечению положенного времени, тесто надобно достать из холодильника и выпекать в форме в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. 
Шаг 3. Ягоды необходимо разморозить, промыть и обсушить. Немного смородины следует отложить для украшения готового торта. 
Шаг 4. Заливку для торта нужно развести в 50 мл сока и воды, поставить на медленный огонь и довести до кипения, добавить смородину, после чего снять с огня и остудить. 
Шаг 5. Желатин необходимо замочить. Желток следует отделить от белка и растереть желток с сахаром, творогом и ванильным сахаром. 
Шаг 6. Размоченный желатин надобно распустить в теплой воде и медленно ввести творожный крем. Белок нужно взбить с 2/3 взбитых сливок, после чего поставить крем на 15 минут в холодильник. 
Шаг 7. Коржи следует заключить в специальное кольцо для торта и выложить ягодную массу. Практически готовый торт нужно поставить в холодильник на 15 минут, после чего выложить сверху творожный крем и украсить взбитыми сливками и ягодками смородины. 
Шаг 8. Торту осталось «дойти» в холодильнике 4 часа и можно предлагать этот вкусный десерт гостям.

Новогоднее меню на 2017 год
Новогоднее меню на 2017 год
Новогоднее меню на 2017 год
Новогоднее меню на 2017 год
Новогоднее меню на 2017 год
Новогоднее меню на 2017 год
Новогоднее меню на 2017 год
Новогоднее меню на 2017 год
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>