НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ «ОВЕЧКИ» 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Какао порошок — 1 ч.л.
Масло сливочное — 100 гр
Мука — 200 гр + 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 100 гр + для посыпки
Яйцо — 1 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Подготовим все необходимые продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Сливочное масло и сахарную пудру растереть до однородной массы и добавить яйцо. Перемешать.

Просеиваем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Отделить 1/4 части теста. В меньшую часть теста кладем какао, а в большую 3 ст. л. муки.

Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.

Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью зубочистки обозначьте глаз, рот, копыта овечки.

Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке минут 15.

При желании можно присыпать сахарной пудрой.

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "ОВЕЧКИ" 
НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "ОВЕЧКИ" 
НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "ОВЕЧКИ" 
НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "ОВЕЧКИ" 
НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "ОВЕЧКИ" 
НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "ОВЕЧКИ" 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>